Kamis, 26 September 2013

Haunted by Glee

R.I.P Cory Monteith

i know, i know this posting probably just like the most useless thing to read. but still i want to write it down and hope maybe there will be poor guy who accidentally come to visit my blog. After all this is my blog, right? LOL

karena Glee season 5 bakal airing dua hari lagi. so, i think before i am ready to watch that show again i must somehow get over of my problem watching it especially after Cory's tragic death. Jadi posting kali ini emang bakal ngebicarain soal kematian Cory Monteith dan dampaknya bagi gue untuk balik lagi nonton Glee. i know what you're thinking right now. "Oh my God, Zal you're such a baby. You're being over dramatic here, yeah he's dead already so what's the point? Even if you are crying a river doesn't make him come back alive" #TrulySass

hey let me tell you this. If you are one of the Glee shipper and you feel like Glee is your highlight of day, you will be upset when there's someone who says that statement online or in real life, right?. Especially if you are truly a GLEEK by the first airing of the show. i mean, yeah we all know that he's dead, we know that the show must go on somehow, and we are definitely know that Cory's death cause is heroin and alcohol. Tapi menurut gue (dan mungkin menurut lu yang juga Gleek) all that matters is just the memories. we truly have a fantastic 5 years of memories with him. So that's the point. semua adegan, lagu, dialog, mimik muka, gesture seorang Finn yang nggak bisa gitu aja hilang dari memori semua Gleek.

sedikit cerita, ketika gue denger kabar meninggalnya Cory, at the first it is completely natural to feel shock. but then comes the sad waves. suddenly you feel close to that completely stranger person. suddenly you start tearing up. but hey, i am human. so i am just assuming that a very normal human will cry if something sad happened. Jadi emang tiga hari setelah meninggalnya Cory, gue masih dalam keadaan sedih galau gak jelas gitu. aneh? gue juga ngerasanya gitu. Ternyata gue pikir-pikir lagi sebenernya gue bukan sedih  sama Cory nya sih, gue lebih sedih sama the idea of someone that i know is dead. jadi gue sedihnya lebih ke kenyataan dan suasana sih kalau gue bilang. Jadi buat lu yang mikir bahwa ngapain sih nangisin orang yang jelas-jelas meninggal karena overdosis? udah ada jawabannya tuh, tenang aja gue gak nangisin dia kok. gue sedih karena karakternya yang meninggal.

jadi gue jelasin dikit deh keadaannya. Misalnya nih lu punya seseorang yang udah lu liat tiap hari selama 5 tahun. seseorangnya bisa siapa aja, bisa pedagang koran, penjual gorengan, bisa temen sendiri, they could be anybody. Nah ketika suatu hari lu nemuin berita mereka udah meninggal, pasti ada sedikit atau banyak rasa sedih yang lu rasain. karena lu udah terbiasa ngeliat mereka selama 5 tahun dan secara tidak langsung ada koneksi yang bisa bikin lu ngerasa dekat sama mereka. ini menurut gue yang terjadi.

So in the end guys, i am still in mourning for Finn Hudson though. Dari bulan kejadian sampai hari ini pun ketika gue mencoba untuk nonton Glee lagi, gue bakal berhenti ditengah-tengah pas karakter Finn muncul. Gak tau kenapa. Hahaha.. it's actually kind of weird. Sedikit mikir kayaknya gue ngebawa soal gini jadi personal banget tapi ya gitu lah. i think this kind of thing is just some part of me. Kayaknya gue baru bisa lega lagi nonton Gleenya setelah episode 3 yang memang khusus untuk memorial Finn Hudson. Seenggaknya gue dan jutaan Gleek lainnya bakal bisa say goodbye for Finn Hudson after that show. Don't forget to catch Glee season 5 premier on Thursday, September 26!

moral point of story! Haha.. jadi menurut gue di postingan kali ini gue ngingetin lagi tentang rasa kehilangan. Sebagai manusia gue pikir perasaan sedih yang muncul ketika kehilangan sesuatu itu (sangat) wajar. Berlaku untuk apapun. Makanan yang jatuh, sedih. Buku yang hilang, sedih. Bahkan kontak BBM, nomer kontak hilang pun bisa bikin sedih. Ya nggak? Apalagi kalau yang hilang ini sesuatu yang hidup. Ya pasti lah sedih. #HayoNgaku
jadi manusia yang kuat bukan gimana lu nggak ngerasain sedih dan kehilangan. Tapi lebih gimana lu bisa ngelepas perasaan sedih karena kehilangan tersebut biar lu lebih lega dan bisa jadi diri sendiri yang lebih baik. Faktanya adalah banyak orang yang nggak bisa ngelepas rasa sedihnya sehingga bikin dirinya sendiri tersiksa sekian lamanya. Banyak banget orang yang nggak bisa move on. Gue juga udah pernah ngomongin masalah ini nih disini so silahkan di klik! pertanyaannya sekarang, apakah lu udah siap ngelepas rasa sedih yang ada di diri lu? ;)

Have a good day everyone! :D

1 komentar:

  1. aku juga ngerasa sedih, al.. padahal di glee, aku paling suka sama dia karena karakternya itu cool banget. aku sih ngga terlalu ngikutin, aku nontonnya di season 1 sama season 4 aja. hhehe
    tiap orang pasti merasa kehilangan, kan.?

    BalasHapus