Minggu, 07 Juli 2013

21st

This year is going to be the 21st times that somebody says 'Happy Birthday' to me. It's my 21st birthday. At first i don't expect any particular surprises from anyone cause yeah, it's been 21st times so it's getting numb lately. In the contrary, since the moment i woke up that morning, i knew that this year birthday is going to be awesome! I can tell from the air. One of my best friend says, "congratulation for finally be legal to do anything (literally)!" Haha.. I was choked by laugh. 

photo edit by @RahardianPR Thanks bro!
Saturday, July 6th, past midnight, someone send me a Happy Birthday greeting, It was Sherri. At that time i have only received one twitter mention but i am already so happy. Then not for long, my long lost brother (LOL), Ardi, send me a Happy Birthday message and i was overwhelm with joy. I was sleep with smile that night. In the morning, my parent says, "Happy Birthday!!" then my sister called from Jakarta, she says, "Happy Birthday lil' brother. Have a long, happy life, keep walking on your success roads". Then Dhani said it from Holand, Helmi from Sumatra i guess, Faris from Yogyakarta, Valen from Depok, Ira from Malang, my friends on radio and some of my other friends. From the morning i receive many message from facebook, twitter, and short messages. You know what? I don't even need to wait till the end of the day to feel this happy.
One thing that i feel that day is enormous grateful feeling to God and be loved. I cheers to that. Bahkan hari itu gue Cuma muterin satu lagu and continously repeated, it's 'To Be Loved' by Michael Buble. Gak tau lagu itu bener-bener pas untuk hari spesial itu. Satu hal lagi yang bikin hari itu spesial adalah ketika ada salah satu mi-list (fans radio) ketika dia telepon di jam siaran gue dan suddenly he literally sang a Happy Birthday song : ON AIR!! Oh my god that's precious. Gue gak nyangka aja bakal diucapin selamat ulang tahun on air di radio. God, that's really made my day.

Ketika ditanya gue mau hadiah apa kira-kira di tahun ini, gue berani jawab gak pengen apa apa. Not that i don't want things, itu pun kalau dipaksa gue jawab : sebuah camcorder/handycam. It's simply because now i know that things doesn't buy you real happiness. Dulu mungkin gue bakal ngerasa gitu, tapi makin kesini makin gak seperti itu ternyata. Karena gue pikir ketika lu punya pekerjaan, punya gaji, lu bisa punya dan beli apa yang lu mau cepet atau lambat. I think i wanna have something special too this year. Kalau gue bisa minta, gue mau dapet waktu. Gue mau punya waktu yang lebih panjang, lebih lama dengan orang-orang terdekat gue. Orangtua, kakak, sahabat, dan everyone. Gue Cuma mau kesempatan yang bisa terjamin bahwa gue bakal bisa mengalami bahagia bersama orang-orang itu. that's it. I just wanna have time to be happy. Seperti kata Pharell di lagunya, "Because i am happy, clap along if you know what happiness is to you.."

Last but not least, di umur yang sekarang gue gak berhenti berharap untuk jadi pribadi yang lebih baik, lebih santun, lebih sabar, lebih religius than ever, lebih bijak, dan bisa lebih bermanfaat bagi siapa pun (plus lebih ngetop tentunya. LOL!). Hope that i can be a better person since day one of 21st. for the '21st' all over the world, Cheers! :)

Kamis, 04 Juli 2013

THE PERFECT SEQUEL : DESPICABLE ME 2

It's July 3rd!!! and wait is over. Setelah menunggu 2 tahun akhirnya sekuel dari film yang suprisingly hilarious and great ini rilis juga. aah! i can't resist to not watching it on the first day of Despicable Me 2 premiere. so, here's some quick review from me!

film ini dibuka dengan satu adegan di satu daerah kutub dimana terdapat satu kawasan laboratorium rahasia yang sedang mengembangkan satu buah serum yang menyebabkan mutasi pada makhluk hidup. Singkat kata, seluruh laboratorium ini ternyata "diculik" oleh seorang penjahat yang tak diketahui identitasnya dengan menggunakan sebuah magnet raksasa. Dengan adanya kasus ini maka sebuah agen rahasia anti penjahat (Anti Villain League), yang diwakili oleh Agen Lucy Wilde (Kristen Wiig), harus turun tangan untuk menyelesaikannya dengan meminta bantuan 'si mantan penjahat', Gru (Steve Carell). Persis seperti tagline film ini : when the world needed a hero, they called a villain.

Dilihat dari semua sisi, menurut gue, film Despicable Me 2 ini adalah gambaran film sekuel yang PERFECT dan bisa jadi measure stick buat film-film sekuel lainnya. Beginilah seharusnya sebuah film sekuel dibuat. First, film ini tetap memberi porsi yang pas pada cast utamanya dan tetap membuat Gru, Margo, Edith, Agnes, dan tentunya minions berada di spotlight. Tokoh barunya pun, si agen Lucy Wilde, diberikan porsi yang pas tanpa harus terlihat sebagai tokoh yang haus perhatian. Memang si sutradara pinter nih untuk tau semua orang yang nungguin sekuelnya sedikit banyak cuma karena pengen lihat mereka doang back in action. Second, alur ceritanya digarap baik jadi yang nonton bakal ngerasa seperti nonton sinetron stripping, bener-bener nyambung dengan yang film pertama tanpa (perlu) adanya pengulangan pengenalan lokasi, watak karakter, dsb plus pengembangan karakternya, it's very well done baked! Third, soundtrack yang dibuat oleh Pharrel Williams berjudul Happy ini sukses mendukung filmnya maupun berdiri sendiri sebagai single yang bener-bener bisa bikin lu happy kalau dengerin. Last but not least, Fourth dan sampai alasan ke-100 pun sama, this movie is sick because it has MINIONS!!! Haha.. Kevin, Stuart, Tim, dkk.. it's good to see you again :)

Overall film ini EPIC banget. Terlebih tema keluarga yang diangkat terasa menyentuh banget dan yah *ehem! agak sedikit menyinggung gue yang jomblo sih. Pesan-pesan seputar keluarganya juga kena banget. It's a family movie after all. Terlepas dari bagaimana pun bagusnya sekuel ini dibuat, harus disadari bahwa minions lah magnet utama untuk para penonton datang ke bioskop dan ngeluarin sejumlah uang buat bisa ngeliat aksi lucu, jahil, konyol, dan seru ala minions dan gue kasih empat jempol dan standing applause buat kru Despicable Me 2 karena mereka sukses nampilin aksi minions yang bener-bener fresh, konyol, seru, bikin gemes, and outstandingly memorable. Great job, N. H. Dini's son! ;) It's definitely the best 2013 movie so far!!

P.S : here's a little spoiler, bakal ada satu "boyband minion" yang nyanyi di film ini. God, it's freaking hilarious!! ;P

Yang belum nonton filmnya, yuk hapalin dulu soundtrack-nya :)